Швейцарская компания Sbarro построила Super Eight в 1984 году и продемонстрировала концепт на автосалоне в Женеве в том же году в виде преемника Sbarro Super Twelve 1981 года — очень похожего концепта с двигателем Kawasaki V12.

Этот V12 был разработан с использованием двух 6-цилиндровых мотоциклетных двигателей Kawasaki, установленных на общем картере и производящих 240 л.с. Мотор установили поперечно, а мощность передавалась через цепной первичный привод на две 5-ступенчатые коробки передач, которые управлялись единым рычагом переключения передач.

Sbarro Super Twelve был экстремальным даже по стандартам Sbarro. Он использовал сближенные передаточные числа для резкого ускорения и имел максимальную скорость около 200 км/ч. Вес был минимальным за счет использования трубчатой ​​рамы и кузова из стекловолокна.

Когда Sbarro выпустил Super Eight в 1984 году, он считался более цивилизованным собратом Super Twelve, несмотря на то, что его двигатель производил на 20 лошадиных сил больше. Это было связано с тем, что 3,0-литровый мотор Ferrari V8 (от 308 GTB) был более подходящим для повседневного использования, так как обладал более широкой кривой крутящего момента.

Sbarro Super Eight запомнился по ряду причин. Одной из них является тот факт, что автомобиль, вероятно, стал совершенным воплощением автомобильного дизайна 1980-х годов. Он также принадлежит к тому редкому семейству хэтчбеков со средним расположением двигателя, популярность которых выросла в 1980-х годах отчасти благодаря новым правилам омологации раллийной группы B.

Внутри Sbarro Super Eight вы найдете интерьер, который не выглядел бы неуместным даже на Ferrari того периода. Он включал два сиденья, полностью оборудованную приборную панель, центральную консоль с AM / FM / кассетной стереосистемой, пепельницу, прикуриватель и ряд других функций.

Заднее окно поднималось, как дверь багажника современных хэтчбеков. За ним находился моторный отсек, закрытый кожухом с ковровым покрытием. Сверху на нём нашлось место для запасного колеса. Если кожух поднять, то вы увидите установленный поперечно двигатель Ferrari V8, а впереди под капотом был оборудован небольшой багажник. Правда туда влезала лишь одна сумка.

В настоящее время единственный в своём роде Sbarro Super Eight был выставлен на продажу. Его пробег составляет 27 243 км. Цена не указана, однако, это не должно вас волновать, ведь подобный автомобиль привлечет всеобщее внимание на любой автомобильной тусовке.

Компания Sbarro сегодня не так хорошо известна, как следовало бы. Швейцарский автопроизводитель был основан Франко Сбарро в 1971 году. Она всегда была небольшой компанинй, но это не помешало ей на протяжении многих лет выпускать действительно впечатляющие автомобили.