Помните прототипы Волги нового поколения ГАЗ-3105, которые Горьковский Автомобильный Завод разрабатывал в конце 80х годов? А знаете ли вы, что кроме холеных официальных прототипов было сделано два гоночных автомобиля на базе ГАЗ-3105? Один был сделан в 1990 г., второй - в 1993 г.

Для создания гоночной версии конструкторы урезали колесную базу и длину, а также постарались максимально снизить массу. С машин было снято всё что только можно, даже был снят слой олова которым выводили неровности. Олово, которое сняли с одного из кузовов, весило 70 кг! Можете себе это представить? Итоговая снаряженная масса - 1200 кг. И даже это оказалось слишком много. Напеример, спортивные ГАЗ-31029 весили на 300 кг легче, не более 900 кг.

Технически были доработаны только двигатели. На них были установлены дросселя на каждый цилиндр, что позволило поднять мощность мотора со 170 л.с. до 210 л.с. Обратите внимание, что передняя оптика и решетка радиатора позаимоствованы от ГАЗ-31029. Сделано это для упрощения ремонта после соревнований, ведь оригинальные запчасти от ГАЗ-3105 были редкостью и стоили немало.

На этих машинах было сделано очень мало заездов, а одна прошла всего один заезд. После первого заезда по полигону, водитель не справился с управлением и финишировал на крыше. Машины из-за веса не показали хороших результатов и их вскоре порезали. Правда из ходовой этих машин были сделаны две багги и куда эти багги делись неизвестно.