Не так часто кто-то прибегает к глубокой модернизации УАЗ-2206, если дело, конечно, не касается установки огромных колес и модификации интерьера под мобильный охотничий домик. Поэтому данный экземпляр из Череповца мгновенно привлекает внимание.

Владелец микроавтобуса постарался изменить его облик до неузнаваемости, сделав внешность более суровой и современной. В результате «Буханка» потеряла свои милые округлые формы кузова, зато примерила образ бронеавтомобиля будущего.

Кстати, сходство с бронированными версиями УАЗов не случайно. Посмотрите на переднее лобовое стекло, состоящее из двух плоских половинок. Или на круглую бойницу под небольшим окном по правому борту. Когда-то этот УАЗ действительно был инкассаторским броневиком и возил ценности для какого-то банка.

Самые масштабные изменения произошли с оформлением передней части, которая стала вертикальной и получила две пары небольших круглых фонарей, а также горизонтальные полоски дневных ходовых огней.

Над лобовым окном виднеется самодельный козырек с центральным воздухозаборником и двумя противотуманными фонарями. Своей формой он напоминает переднюю часть какого-то советского тепловоза.

Изменились также передний и задний бамперы, а также боковые юбки, которые теперь объединили передние и задние колесные арки. Штатные прямоугольные фонари в задней части уступили место четырём круглым светодиодным.

Салон из инкассаторского превращен в пассажирский. Дополнительно были врезаны сдвижные окна вместо глухих заглушек. По некоторым неподтвержденным слухам вместо штатного силового агрегата стоит мотор от Toyota Land Cruiser.

Необычная внешность инкассаторского УАЗика вызывает ассоциации с кибер-панком. Поэтому сразу несколько цифровых художников подготовили рендеры автомобиля, поместив его в неоновые миры будущего.