Советский самодельный автомобиль-амфибия «Муравей» с двигателем от К-750

Каждый уважающий себя знаток советской колесной техники знает, что «Муравей» — это такой трехколесный мотороллер с кузовом. Но трудолюбие этих маленьких насекомых не давало покоя автомобильным конструкторам-самоучкам, поэтому в своё время было создано сразу несколько транспортных средств, получивших то же самое имя.

Перед вами одна из таких самоделок — уникальный автомобиль-амфибия, построенный в 1975 году Григорием Шкарупой. Он был конструктором-самоучкой и работал электриком на одном из предприятий города Изюм Харьковской области.

В задней части располагался 26-сильный оппозитный мотор от К-750, который не только вращал задние колеса, но и винт для передвижения по воде. Двигатель был соединен последовательно сразу с двумя коробками: от КМЗ и от ИЖ-56.

Крыши и дверей у него не было: от непогоды амфибию можно было закрыть самодельным тентом, который в сложенном состоянии укладывался в задней части кузова.

Каркас кузова «Муравья» собран из труб диаметром 45 мм, борта сделали из фанеры, а передняя часть — из листовой стали. Донором элементов подвески стала мотоколяска С3-Д.

При собственной массе 600 кг четырехместный автомобиль получился достаточно живым, на суше он развивал 60 км/ч, на воде – 15 км/ч. Много лет автомобиль-амфибия эксплуатировался его создателем для поездок на рыбалку и охоту, причем в любое время года. Он даже участвовал в Харьковской выставке самодельщиков.

В настоящее время необычная самоделка хранится в техническом музее Михаила Прудникова «Машины времени» в Днепре. В музей его передали наследники талантливого конструктора Григория Шкарупы.

Между прочим, в Советском Союзе была еще один самодельный микроавтомобиль, называвшийся «Муравей». Он был создан в 1966 году москвичами Олегом Ивченко и Эдуардом Молчановым – дизайнером всесоюзного института НАМИ.