Советская мотоколяска СМЗ С-3АМ получила мотор от Smart и стала похожа на VW Beetle

Мотоколяски Серпуховского мотоциклетного завода (СМЗ), которые в народе прозвали «Моргуновками» (в честь героя Евгения Моргунова в комедии «Операция Ы»), не выпускаются уже больше полувека. Но память о них все еще жива, и потому до сих пор всякие энтузиасты периодически создают любопытные проекты на базе С-3АМ.

Например, один из таких на днях представили ребята из ателье M.N.E. Custom Atelier. Они превратили старую-добрую «Моргуновку» в настоящий смарт-кар с 80-сильным мотором, новой подвеской и оригинальной внешностью.

Мотоколяски С-3АМ выпускались с 1958 по 1970 год. Они оснащались мотоциклетными двигателями от ИЖ-49 мощностью не больше семи лошадиных сил. Вес самого автомобиля (без учета водителя и пассажира) составлял 425 килограммов. А это значит, что на каждую «лошадку» приходилось по 53 килограмма. В таких условиях агрегат еле-еле тянул по прямой, а о том, чтобы взобраться на горку или проехать по размытой дороге и речи быть не могло.

Впрочем, беда была не только с мотором. Комплектующие тоже не отличались надежностью и долговечностью. Разгоняться до заявленной максимальной скорости в 60 километров в час было попросту страшно — казалось, что вот-вот что-то отвалится. Да и шум и вибрации в салоне были такими, что не у каждого выдерживали нервы.

Поэтому перед тюнерами стояла поистине непростая задача: устранить главные минусы машины, сохранив ее аутентичный внешний вид. И единственный способ сделать это — заменить всю техническую «начинку», а из родного оставить только кузов. Так они и поступили. А в качестве донора использовали Smart ForTwo.

В ходе работы автомобилю полностью заменили подвеску на «смартовскую». Кроме того, специально для этого проекта была изготовлена новая рама, из-за которой пропорции автомобиля немного изменились. В частности, кузов стал шире на 120 миллиметров. Правда, это отразилось только на крыльях. Зато благодаря этому советская «Моргуновка» стала похожа на классический Volkswagen Beetle.

Заводской маломощный мотор поменяли на агрегат от Smart ForTwo, разработанный Mitsubishi Motors. Это 0,8-литровая турботройка, выдающая 80 лошадиных сил — в восемь раз мощнее мотоциклетного двигателя.

Особенность этой силовой установки в том, что она имеет отключаемый микрогибридный привод, который глушит мотор на скорости менее 8 километров в час и запускает снова, когда педаль тормоза отпущена. Пару двигателю составляет пятиступенчатый «робот». Как показали первые испытания, теперь «Смартгуновка» может разгоняться до 140 километров в час.

Добавим, что топливная система и система охлаждения были разработаны и изготовлены специально для проекта и являются действительно уникальными. Кроме того, тюнеры сумели установить системы ABS и противобуксовки.