В 70-е годы прошлого столетия СССР активно развивал новые месторождения в самых удаленных уголках нашей страны. Отсутствие дорог и инфраструктуры привело к созданию довольно интересных машин, например, этого сочлененного болотохода БТ361А-01 "Тюмень".

Инициатива о создании такого вездехода пришла в 1978 году от Министерства строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР. Новая машина должна была не уступать в проходимости выпускающимся в то время вездеходам и перевозить 35-36 тонн груза.

Разработку поручили Специальному конструкторскому бюро "Газстроймашина" из города Тюмень. Вездеходу присвоили отраслевой индекс БТ361А-01 и имя собственное "Тюмень" в честь города, где он разрабатывался.

В основе вездехода - две гусеничные тележки, соединенные между собой поворотно-шарнирным механизмом. Это был первый в СССР случай применения такой схемы. В качестве донора для некоторых деталей был выбран трактор К-701. От него взяли кабину с капотом, двигатель и некоторые части трансмиссии.

На передней тележке закреплялась кабина с моторным отсеком, которые были сильно сдвинуты вперед. Сразу за кабиной находился шарнирный механизм, к которому крепилась вторая грузовая тележка.

Под капотом без особых доработок разместился стандартный "Кировский" дизель ЯМЗ-240БМ мощностью 300 л.с. Он был соединен с 16-ступенчатой коробкой передач.

Ходовая часть обеих тележек была унифицирована между собой. В передней части тележки размещались ведущие катки, в задней - направляющие. Четыре резинометаллические гусеницы позволяли получить максимально возможную нагрузку на опорную поверхность.

Длина грузовой платформы составляла 8 метров, ширина - 3,5 метра. На ней можно было разместит груз весом до 36 тонн. В передней части разместили лебедку с тяговым усилием до 196 кН.

На хорошей дороге болотоход мог развивать до 15 км/ч. Изгибание конструкции позволило получить радиус разворота всего 17 метров. "Тюмень" также мог преодолевать броды глубиной до 1.5 метров.

Проект был разработан всего за полгода, после чего он прошел испытания. Производство наладили на Кропоткинском экспериментальном машиностроительном заводе. За всё время было выпущено несколько сотен таких вездеходов, которые работали в Сибири и Заполярье. Заказы на БТ361А-01 закончились где-то к концу 80-х, и выпуск был свернут.

Дальнейшим развитием стал вездеход СВГ-701 "Ямал" - еще более надежный и грузоподъемный.