Вы когда-нибудь видели «Волгу» с двигателем мощностью почти 1000 л.с.? Оказывается, такой проект существует. В новом видеоролике видеоблогер Менеджер Антон сразился в дрэге с этой супер-«Волгой» на своём Nissan GT-R.

Автомобиль построен на «тойотовских» узлах и агрегатах. Под капотом теперь находится 2JZ-GTE, который после всех доработок выдаёт сумасшедшие 920 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента. Для работы используется смесь бензина и метана, причем последний нужен для того, чтобы охлаждать топливную смесь. Давление наддува на данный момент составляет 2 бара.

Чтобы все могли оценить красоту подкапотного пространства в капот встроен люк с электроприводом, открывающий прямой доступ к мотору. Он же служит дополнительным воздухозаборником. Двигатель соединен опять же с «тойотовским» 4-ступенчатым «автоматом». Задняя тележка — от турбового Toyota Mark 2.

Смогла ли в итоге 920-сильная «Волга» обогнать Nissan GT-R? Ответ: нет. Но это не потому, что она медленнее. А потому, что она оказалась гораздо менее надежной. После первого же тестового прогона двигатель заглох и больше не заводился. Судя по всему, ему пришел конец.

Дрэг — это не только время прохождения четверти или половины мили, но еще и надежность. Если после пары заездов двигатель у автомобиля умирает, то грош ему цена. Очень хочется верить, что ребята смогут восстановить супер-«Волгу» и показать, что российский автопром, хотя бы с японским сердцем, может ехать достойно!