Каждый владелец автомобиля знает, что замена сцепления — одна из самых сложных и дорогих процедур. Для этого приходится коробку передач отсоединять от двигателя, а это бывает совсем непросто. А теперь представьте, что вы владелец Ferrari F50. Для вас эта процедура превращается в сущий кошмар.

Нет, этот суперкар не разорвало на две части в следствии какого-то ДТП. Просто процесс замены сцепления тут выглядит именно так. Механики полностью отсоединяют всю заднюю часть вместе с колесами, подвеской и задним мостом, чтобы получить доступ к сцеплению.

Лишь после этого появляется доступ к сцеплению. На фотографии ниже сцепление уже снято. Вы можете увидеть место, где оно было установлено: оно по центру двигателя и выделяется светлым на фоне других темных деталей.

Стоит такая процедура очень недешево: от 14 до 18 тысяч долларов США, включая расходники. Не такая уж и большая плата за замену столь важной детали, учитывая, что стоимость Ferrari F50 сейчас доходит до отметки 1 миллион долларов США.

Напомним, что Ferrari F50 выпускался с 1995 по 1997 год. Суперкар среднемоторной компоновки оснащался 4.7-литровым V12 мощностью 520 л.с., который выстреливал купе до 100 км/ч за 3.7 секунды и позволял развивать 325 км/ч.