Skoda выпустила пресс-релиз, посвященный малоизвестным версиям снятого с производства кроссовера Yeti. Среди них — Yeti Pickup, ранее не показанный пикап, который так и не поступил в производство, но имеет довольно интересные технические характеристики.

Подробнее: Skoda создала Yeti Pickup в 2012-2013 годах, объединив элементы двух серийных автомобилей. Переднюю часть взяли от обычного кроссовера Yeti, а заднюю, включая мост и подвеску — позаимствовали у Volkswagen Caddy Max третьего поколения.

Кабина обрывается за передними сиденьями. При этом задние крылья и задний откидной борт сделали специально для пикапа. В результате получился двухместный утилитарный пикап с немного непривычными пропорциями.

Шасси: Пикап получил увеличенную до 3006 мм колесную базу (2578 мм у стандартного автомобиля). Это, в сочетании с увеличенным задним свесом, позволило получить грузовую платформу длиной 1936 мм, шириной 1170 мм и глубиной 625 мм.

Двигатель: Пикап оснащен 2,0-литровым турбодизелем мощностью 168 л.с. (125 кВт), передающим мощность на все четыре колеса.

Судьба проекта: К сожалению, проект так и не получил зеленый свет, и прототип оставался скрытым от глаз до сегодняшнего дня.

Что ещё: Помимо пикапа, Skoda сделала еще два прототипа на базе Yeti — один с удлиненной колесной базой, предназначенный для Китая, и концепт Yeti Xtreme, подготовленный для ралли, разработанный для встречи GTI в 2014 году на озере Вортхизе.

Подпишись на наш Telegram-канал