Компания Citroen раскрыла завесу тайны над большим концептуальным седаном CXperience, который дебютирует на стенде компании на автосалоне в Париже. Как заявляют представители компании, они хотели продемонстрировать приспособленность их текущего дизайнерского стиля к автомобилям высшего звена.

Что значит, когда мы говорим "большой седан"? Его длина - 4.85 м, ширина - 2 м, высота - 1.37 м. А еще у концепта очень короткие свесы и колесная база не менее 3 метров. В движение CXperience приводится гибридной силовой установкой мощностью 250-300 л.с. Пробег в полностью электрическом режиме обещает быть не менее 60 км. 8-ступенчатая автоматическая коробка передач заняла место между двигателем внутреннего сгорания и электромотором.

Но основной шик нас ждет внутри, как и подобает любому седану бизнес класса. Там - царство минимализма и премиальных материалов. Сиденья обиты желтой сетчатой тканью, а в отделки широко используется ореховое дерево. Задние двери открываются против хода движения, а центральная стойка кузова отсутсвует.

Основное место на передней панели занимает огромный 19-дюймовый экран формата 16/3. С помощью него водитель и пассажир смогут управлять любыми функциями автомобиля, начиная от настроек жесткости подвески и заканчивая климат-контролем. Задние пассажиры также могут управлять такими системами, как климат-контроль, медиа-система и регулировать свои кресла.

Подпишись на наш Telegram-канал