Это один из самых необычных хотродов, что мы видели за всё время. Знакомьтесь, это Essex 1927 года, который не похож ни на один другой автомобиль в мире. Этот дикий рэтрод показали на тюнинг-шоу SEMA в прошлом году, а сейчас его выставили ​​на продажу в Хендерсоне, штат Невада, недалеко от Лас-Вегаса.

Автомобиль был модифицирован и построен Дэвидом Джеффри из новозеландской мастерской Bellarat Customs. Он выглядит как нечто из фильма «Безумный Макс», а его кузов имеет особую отделку, вдохновленную стилем стимпанк.

В объявлении на eBay говорится, что под капотом стоит огромный 7,4-литровый Chevrolet V8, который дополнен нестандартными радиаторами и коллекторами. Мотор соединен с трансмиссией GM 70R4.

Рэтрод использует элементы ходовой части от Jaguar XJ, причем ведущих мостов у него два, что делает Essex 1927 шестиколесным автомобилем. Также есть тормозные диски и суппорты от Jaguar, а также набор хромированных колес.

В основе всего лежит сделанная на заказ рама. За необычный рэтрод продавец хочет выручить 79 980 долларов (~6,2 миллиона рублей). Более того, он утверждает, что интерьер тоже особенный. У него правый руль, коричневые кожаные сиденья и... номерной знак на передней панели.

Любопытно, что сзади можно загрузить три мотоцикла. Таким образом рэтрод может стать самым стильным способом перевозки двухколесной техники.