Это один из самых необычных хотродов, что мы видели за всё время. Знакомьтесь, это Essex 1927 года, который не похож ни на один другой автомобиль в мире. Этот дикий рэтрод показали на тюнинг-шоу SEMA в прошлом году, а сейчас его выставили ​​на продажу в Хендерсоне, штат Невада, недалеко от Лас-Вегаса.

Автомобиль был модифицирован и построен Дэвидом Джеффри из новозеландской мастерской Bellarat Customs. Он выглядит как нечто из фильма «Безумный Макс», а его кузов имеет особую отделку, вдохновленную стилем стимпанк.

В объявлении на eBay говорится, что под капотом стоит огромный 7,4-литровый Chevrolet V8, который дополнен нестандартными радиаторами и коллекторами. Мотор соединен с трансмиссией GM 70R4.

Рэтрод использует элементы ходовой части от Jaguar XJ, причем ведущих мостов у него два, что делает Essex 1927 шестиколесным автомобилем. Также есть тормозные диски и суппорты от Jaguar, а также набор хромированных колес.

В основе всего лежит сделанная на заказ рама. За необычный рэтрод продавец хочет выручить 79 980 долларов (~6,2 миллиона рублей). Более того, он утверждает, что интерьер тоже особенный. У него правый руль, коричневые кожаные сиденья и... номерной знак на передней панели.

Любопытно, что сзади можно загрузить три мотоцикла. Таким образом рэтрод может стать самым стильным способом перевозки двухколесной техники.

Подпишись на наш Telegram-канал