Вот и наступил тот момент, которого многие ждали, а ещё больше людей боялись - в Сети появились фотографии первой Lada Vesta с установленной пневмо-подвеской! Событие, надо отметить, знаменательное - с появлением первого подобного проекта их количество всегда начинает расти в геометрической прогрессии. Будет ли также с этой отечественной моделью?

Скорее всего да. Всё больше и больше подобных автомобилей я замечаю на улицах с каждым днём - а чем больше автомобилей, тем больше шансов увидеть модифицированные экземпляры. Особенно среди любителей ну очень заниженных автомобиль - в их кругах занизить новый автомобиль быстрее всех и ниже других можно считать негласным соревнованием.

Однако вернёмся к конкретно тому экземпляру, что предоставлен на фотографиях. Первое, что меня удивило, - это литьё, а не штампованные колёса. Всё-таки "штамповки" считаться классикой жанра для отечественных переднеприводных моделей, оборудованных пневмо-подвеской.

Ещё один момент, который меня смутил - расстояние от порога до земли. Да, начало занижения положено, и это должно послужить стимулом для всех остальных - те же "Приоры" для максимального занижение претерпевали переварку задних колёсных ниш, а чем новенькая Vesta хуже? Определённо через какое-то время появится подобный проект, который удивит всех.

Можно сказать, что ориентир для многих уже существует. А потому нам остаётся только ждать, когда заниженные Vesta начнут появляться всё в больших количествах, пока не станут довольно привычным явлением. А потом выйдет новая модель...