Каких только необычных транспортных средств не знает автомобильная история. Иногда мы встречаем такие экземпляры, назначение которых трудно определить с первого раза. К ним относится агрегат, который вы видите на фотографиях.

Это необычная железнодорожная дрезина, изготовленная из американского тягача Kenworth K100. Сегодня подобная техника называется локомобилями, правда современные модели умеют передвигаться как по обычным дорогам, так и по железнодорожным путям, а этот грузовик на шоссе уже отправиться не может.

Чтобы Kenworth мог передвигаться по железнодорожным путям ему заменили переднюю ось на стандартную двухосную железнодорожную тележку, а сдвоенные колеса задних ведущих осей превратились в одинарные.

Еще одним изменением является универсальное железнодорожное сцепное устройство в задней части тягача, при помощи которого грузовик может тащить за собой как минимум один железнодорожный вагон.

Для чего же нужен такой необычный симбиоз грузовика и железнодорожного тепловоза? Судя по всему, он стал бюджетным способом перевозки старых рельсов на территории какого-то предприятия. Больше информации, к сожалению, нет.

Подпишись на наш Telegram-канал