Автомобильная история полна сюрпризов. Словно неизвестная экосистема глубин Тихого океана, таящая в себе еще огромное количество новых видов организмов, автомобильный мир также изобилует тайнами и забытыми моделями. Один из таких неизвестных обитателей – суперкар SARD MC8, который представляет собой модифицированный и удлиненный Toyota MR2 поколения SW20.

Всё началось с постройки гоночной версии SARD MC8-R для участия в гонках класса GT в 1995-96 годах. За разработку и изготовление отвечало подразделение компании Toyota под названием SARD – Sigma Advanced Research Development.

MC8-R приводился в движение 4-литровым двигателем Toyota 1UZ-FE V8 мощностью 600 л.с. (450 кВт). Подготовленный для класса GT1, ему не хватало скорости. Автомобиль значительно проигрывал таким моделям, как Porsche 911 GT1, но шёл наравне с гоночными Toyota Supra.

Для прохождения омологации в единственном экземпляре была сделана дорожная версия SARD MC8. Уже через год после постройки суперкар пропал, появившись только через 20 лет, в 2015 году, на сайте японского коллекционера экзотических автомобилей SEiyaa.

Сейчас автомобиль находится в руках неизвестного японского коллекционера и был недавно сфотографирован во время перевозки на эвакуаторе по улицам Токио.

Кстати, недавно мы писали про еще один неизвестный японский суперкар конца 80х годов – Dome Zero. Очень советуем почитать про него.