BMW M4 — очень универсальная машина. Если вам позволяют навыки, вы сможете на нём вдоволь подрифтовать. Если хотите отправиться в длительное дорожное путешествие, он может быть тихим и комфортным. А благодаря полному приводу M xDrive он может делать все это практически в любую погоду.

Кроме того, M4 просто создан для дальнейших модификаций. Но в то время как многие тюнеры сосредоточились либо на улучшении характеристик, либо попробовали решить проблемы с гигантскими «ноздрями» передней решётки, одна американская компания решила превратить купе в пикап. Так получился M4LOO — первый в мире пикап BMW M4.

Подробнее: Это безумное творение — проект компании DinMann. Владелец мастерской рассказал, что изначально хотел построить первый в мире пикап M4 на предшествующей платформе F82. Но потом решил дождаться начала продаж нового G82 и взять его за основу.

Новенький M4 был доставлен в середине апреля этого года, после чего вся команда приступила к работе, которая должна быть завершена к выставке SEMA.

Зачем: Ответ прост: почему бы и нет? На самом деле, хотя BMW никогда не производил M3 или M4 с кузовом пикап, немецкий автопроизводитель в прошлом сделал прототипы пикапов на базе E30 M3 и E92 M3. Позже к ним добавился концепт пикапа на базе роскошного внедорожника X7.

Текущий процесс: Все сиденья были демонтированы, а большая часть карбоновой крыши — отрезана. Грубая (и, надеемся, временная) поперечная распорка была добавлена в месте среза крыши.

Далее предстоят сложные кузовные работы, включая изготовление заднего борта и задней стенки кабины. По планам, дебют готового автомобиля должен состояться с 1 по 4 ноября на выставке SEMA в Лас-Вегасе.

Подпишись на наш Telegram-канал