На сайте Авто.ру выставили на продажу очень необычный самодельный внедорожник. В объявлении он значится как ГАЗ-69 образца 1967 года. Но по факту это «сборная солянка» из нескольких иномарок и отечественных автомобилей. А от легендарного советского внедорожника проекту досталась лишь передняя часть.

Выставленный на продажу ГАЗ-69 находится в Саратовской области. Кем и каком году был построен внедорожник, не сообщается. Зато кое-что известно о его конструкции. Например, что создатель проекта оснастил кузов дополнительным металлическим каркасом безопасности, а также самодельными стальными бамперами с оригинальными врезанными круглыми фарами. К слову об оптике: спереди она практически аналогична оригинальной «газовской», а вот заднюю заменили на современную.

Помимо этого, автомобиль получил иные зеркала заднего вида, современные дверные ручки и колесные диски. А сам кузов выкрасили в приятный темно-зеленый цвет и покрыли глянцевым лаком. Несмотря на то, что в заводской палитре ГАЗов не было такого оттенка, он смотрится как родной.

Салон самоделки собран буквально как мозаика — каждый его элемент взят от какой-то другой машины. Например, приборная панель позаимствована у «Волги», руль — у Mazda, а комфортные кресла из натуральной кожи — у Mercedes-Benz. А еще автор проекта самостоятельно изготовил пульт управления электрорегулировкой сидений и вшил его в дверные карты.

А вот над силовой установкой не стали особо заморачиваться, решив, что 55 лошадиных сил будет вполне достаточно. Поэтому установили 2,1-литровый мотор ЗМЗ-406 от «Волги», работающий в паре с механической коробкой передач.

Добавим, что самодельный ГАЗ-69 выглядит действительно достойно. Если верить продавцу, пробег этого автомобиля составляет чуть меньше четырех тысяч километров. Поэтому он намерен выручить с продажи не менее шести миллионов рублей. Не слишком ли это много для кустарного самодела? Судить не нам, но скажем так: за эту же сумму сейчас можно взять Toyota Land Cruiser 300 в базовой комплектации.

Подпишись на наш Telegram-канал