Этот микроавтобус безошибочно определяется, как продукт, сделанный в Советском Союзе. Но вряд ли вы сможете назвать его марку и модель, потому что у него их нет. Он сделан в единственном экземпляре в 80-е годы руками одного талантливого конструктора из Украины.

Повод написать про него нашелся, после того, как недавно редкий автомобиль сфотографировали в харьковских гаражах. В основе самоделки — рижский микроавтобус РАФ-2203. Обратите внимание на лобовое стекло, форму дверей, боковое остекление и заднюю подъемную дверь с характерным окном. Это всё позаимствовано у РАФика.

Но самое любопытное в этом микроавтобусе — это его кузов. Неизвестный умелец использовал не привычный для того времени стеклопластик, а листы нержавейки. Такое очень практичное решение позволило микроавтобусу неплохо сохраниться до наших дней.

Микроавтобус на базе РАФа получился более угловатым на вид и своими пропорциями напоминает турецкие микроавтобусы Karsan J9 (если вы хотя бы раз отдыхали в Турции, то вспомните эти уродливые машины). Облицовка радиатора и круглые фары взяты от ГАЗ-24-10 "Волга". Задние фонари, кажется, от Москвича-2140. Лючок заправочной горловины бензобака расположен также как и у латвийского донора – в самом конце левого борта.