В советские времена народ творил. Такие журналы, как «Моделист-конструктор» процветали, а самоделкины страны собирались на специальные мероприятия, проводимые в самых разных городах. Но потом всё это закончилось.

Если говорить про самодельные автомобили, то причин почему их стало так мало несколько. Во-первых, в страну хлынул поток подержаных иномарок, а значит люди могли выбрать тот автомобиль, который был им по душе. А еще поставить самоделку на учет стало чрезвычайно сложно, практически невозможно.

К счастью, это всё не способно полностью убить конструкторскую мысль российских «кулибиных», поэтому некоторые самодельные автомобили до сих пор выезжают на дороги и иногда даже модернизируются.

Этот необычный седан красного цвета называется «Мечта». Он сделан неизвестным автоконструктором из Кирово-Чепецка Кировской области. Причем за время своего существования автомобиль превратился из огромного седана в настоящий внедорожник.

Если на ряде фотографий видно, что посадка автомобиля достаточно низкая, то на других снимках дорожный просвет значительно больше, а из-под днища выглядывают два ведущих моста. Судя по тому, что мы смогли рассмотреть, передний мост у «Мечты» от УАЗика, а задний — от «Волги».

Общие угловатые обводы кузова соответствуют моде 80-х годов. Передние фары с указателями поворотов взяты от ВАЗ-2108, а задние фонари — от ВАЗ-2107. При этом сказать, что автомобиль получился неприятным на вид нельзя. Скорее немного странным и несклешным.

Эта самоделка нам напомнила один очень хороший внедорожник Lamborghini LM002. Правда тот был пикапом, а не седаном, но стилистическое исполнение кузова довольно схоже. Вот такой он Lamborghini из Кирово-Чепецка.

Подпишись на наш Telegram-канал