Пик развития самодельных автомобилей в Советском Союзе пришелся на 70-е и 80-е годы. Тогда проводились даже специальные слеты автомобильных самоделкиных, а поставить собранный вручную автомобиль в ГАИ можно было без каких-либо особых проблем.

Этот небольшой автомобильчик, получивший имя «Восход», был собран примерно в 1970 году. К сожалению, у меня нет ни малейшего представления о том, на базе чего сделан этот автомобиль.

Его кузов изготовлен из деталей ГАЗ-М20 «Победа», но перекроен под более короткое шасси до неузнаваемости. Передние двери, боковые окна, часть капота, передние крылья и фары взяты определенно от «Победы».

Решетка радиатора — от ГАЗ-24 «Волга», только зауженная. Передний бампер и подфарники — от ГАЗ-21 «Волга». А вот определить от какого автомобиля взято лобовое стекло я не смог. На капоте установлена фигурка медведя, снятая с грузовика ЯАЗ.

В задней части нет двери багажника (от слова вообще!), зато под задним стеклом красуется «птичка» с «двадцать первой» «Волги» и задние фонари от ВАЗ-2101.

Судя по фотографии ПТС, под капотом стоит двигатель и коробка передач от Москвича-412. Этот полуторалитровый бензиновый мотор выдает 75 л.с. «Восход» весит 950 кг, а максимально разрешенная масса составляет 1500 кг.

Интерьер заимствует детали от той же «Победы», а вот руль уже от «Москвича». Вас также должен позабавить необычный металлический коврик в ногах переднего пассажира.

Любопытно, что в 2016 году автомобиль продавали за 100 тысяч рублей. Интересно, нашлись ли желающие купить необычную машину?