Ferrari Enzo — очень редкий и дорогой суперкар, который могут купить лишь настоящие мультимиллионеры или миллиардеры. Однако за совсем другие деньги вы можете стать владельцем вот этого Pontiac Fiero 1986 года, который замаскировался под знаменитый итальянский суперкар и, чувствуется, довольно хорошо себя ощущает в новом обличии.

К сожалению, этого нельзя сказать об окружающих, а особенно о настоящих фанатах Ferrari. Для них это просто слезы!

Уродливая копия Ferrari Enzo была построена несколько лет назад и стала частым гостем на YouTube-канале CAR BROS. Автомобиль получил неоднозначную оценку и известность на эксклюзивной выставке Quail 2019 A Motorsports Gathering в Монтерее и даже был показан в одном из эпизодов шоу «Гараж Джея Лено».

Реплика на данный момент выставлена на продажу на Cars & Bids. Автомобиль оснащен 2,8-литровым двигателем V6 от Fiero, который развивает мощность 140 л.с. и крутящий момент 230 Нм. Он принадлежит продавцу с 2015 года и за это время проехал всего 1600 км.

К сожаленью, этот Fiero, в обличии «Ferrari» нежно называемый как «Fierri», при последнем ТО не прошел тест на выбросы из-за высокого уровня NOx и не может быть зарегистрирован для езды по дорогам общего пользования в Калифорнии.

Кроме того, у автомобиля не работают указатели поворота и дальний свет, задние фонари не включаются при работающих фарах головного света, багажник не фиксируется, обшивка кузова плохо подогнана, передняя панель обвисла, а кузов поцарапан.

Но все-таки в последние годы некоторые работы по техническому обслуживанию этого необычного автомобиля владельцем были выполнены. Так, например, были установлены новые прокладки и шпильки выпускного коллектора, заменены масляный и воздушный фильтры, тормозная и охлаждающая жидкости, а также произведена установка каталитического нейтрализатора.

Но одно понятно, что купившему этот автомобиль предстоит много повозиться с этим «анти-шоу-каром» до того, как сесть за руль и, нажав на педаль газа, вызывать «смех и слезы» зевак на улицах своего родного города.