Все из вас, кто не доволен передней частью новой Tesla Model 3, не правы. Вы выбрали не совсем ту часть, которую нужно упрекать. У Model 3 есть один просто огромный недостаток, вызванный дизайном, и он находится с противоположной стороны автомобиля.

Какой именно недостаток? Багажник. Потому что машина должна была быть хетчбеком. Посмотрите, как багажник открывается:

Посмотрите на это странное, вертикальное открывание вверх. Примерно также можно было попасть в багажник ранних кабриолетов Rabbit, и так же он устроен на современных Mini и Fiat 500 с мягким верхом. Мне даже удалось узнать, что похожая абсурдная схема была использована на ранних Honda Civic и даже на VW Type III Fastback.

Такой вариант открытия - компромисс, на который приходится идти из-за дизайна, по которому машина должна была быть хетчбеком, но не становится им. И это очень грустный вариант компромисса.

Теперь, как мне кажется, я понимаю, почему багажник открывается так, а не как на более удобном варианте Model S: Tesla ну очень сильно хотела, чтобы лобовое стекло перетекало в крышу и заканчивалось у багажника, при этом оставаясь цельным.

И эта дуга получилась по-настоящему изящной, на самом деле. Уверен, что визуально это добавляет простора сзади, а также помогло добавить немного места в области головы. Но я думаю, что неправильно было жертвовать ради такого стекла нормальным багажником, взамен которого теперь этот непонятный маленький отсек.

Когда лобовое стекло, заднее и крыша являются единым целом - это, конечно, прикольно, но я уверен, что многие владельцы Model 3 вскоре захотят разбить это тупое стекло, пытаясь впихнуть в багажник какой-нибудь довольно обычный, но большой груз.

Стандартная крышка багажника смогла бы превратить Model 3 в очень универсальную машину: благодаря отсутствию выхлопа можно было бы запросто погружать в неё большие предметы мебели или стройматериалов, да и вообще чего угодно ещё, как делают все владельцы хетчбеков время от времени, не обращая внимания на предупреждения о том, что так делать запрещено из-за попадания выхлопных газов в салон.

Но с таким идиотским отсеком сзади вся утилитарность машины идёт коту под хвост. Неужели нельзя было разместить линию крышки багажника повыше, где она сливалась бы визуально с крышей, и при этом сделать её нормально открывающейся? Или может в Tesla решили сэкономить?

Это позор. Model 3 наделили отличным силуэтом 5-дверного хетчбека, а в Model S самая идея хетчбека реализована очень и очень правильно. Так в чём же проблема сделать всё так, как надо, Tesla?

Машина ещё даже не поступила в продажу; а это значит, что ещё есть время сделать всё правильно.