АвтоВАЗ собрал еще одну партию обновленной Lada Vesta. На этот раз с конвейера предприятия «Лада-Ижевск» сошло девять экспериментальных образцов. Об этом сообщается в официальном паблике AvtoVAZ News в «Вконтакте».

В новую партию «Вест» вошли три седана, пять универсалов и одна Vesta SW Cross — и все белого цвета. Эти экземпляры являются лишь прототипами и с завода отправятся прямиком в научно-технический центр АвтоВАЗа в Тольятти. Там автомобили будут тестировать и в дальнейшем дорабатывать.

Обновленная Lada Vesta, получившая приставку FL (facelift), должна появиться на рынке в 2022 году — более точные сроки не называются. Не известна пока и цена новинки. Как и подробности о ее технических характеристиках.

Что касается экстерьера, официально он еще не раскрывался. Но, если верить неофициальной информации, «Веста» получит новые бампера, причем передний — с прямоугольными противотуманками. А также зауженные светодиодные фары и фонари, передние датчики парктроника, а топ-версии SW Cross — еще и омыватель фар.

Напомним, семейство Lada Vesta берет начало с 2015 года и представлено в виде седана и универсала. Техническая «начинка» представлена в нескольких вариантах. Во-первых, это бензиновые ВАЗовские моторы объемом 1,6 и 1,8 литров мощностью 106 и 122 лошадиные силы соответственно.

Во-вторых, это 1,6-литровый агрегат Renault-Nissan, выдающий 113 «лошадей». Отечественные моторы работают в паре с пятиступенчатой «механикой», а импортные — с бесступенчатым вариатором Jatco. Стоимость седана комплектации Classic (1,6-литровый ВАЗовский движок) на сегодняшний день составляет от 704 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал