Японские компании Tonox и Flex дали новую жизнь старому внедорожнику Toyota Land Cruiser 80-х годов, восстановив кузов и заменив двигатель внутреннего сгорания электромотором.

Tonox, базирующаяся в Хирацуке, специализируется на кузовных работах, а компания Flex известна своими рестомодами Renoca. Компания также имеет большой опыт в продажах Land Cruiser.

Их первый совместный проект будет представлен на Japan Mobility Show в Токио на следующей неделе. Однако компании уже опубликовали немало фотографий, освещающих каждый этап процесса реставрации.

Автомобиль-донор был в очень плохом состоянии: ржавчина покрывала его кузов и шасси. Квалифицированные технические специалисты сняли каждый отдельный компонент, исправив все недостатки и заменив то, что невозможно было сохранить.

Шасси и подвеска на листовых рессорах были полностью восстановлены и перекрашены, как и кузов. Внешние модификации ограничились установкой пары светодиодных фар, блестящими хромированными деталями на радиаторной решетке и бамперах, а также набором легкосплавных колесных дисков Renoca.

Отмечается, что аккумулятор был установлен в специальном корпусе под грузовым отделением. Любопытно, что электромобиль сохранил систему полного привода. Машина может передвигаться в задне- или полноприводных режимах.

Подпишись на наш Telegram-канал