Российский паркетник Lada XRay обзавелся новой топ-версией - комплектацией Exclusive. Ее главным отличием стала особая отделка интерьера.

За основу Lada XRAY Exclusive взята комплектация Luxe с 1,8-литровым мотором и пакетом Prestige. Однако новая версия имеет ряд стилистических отличий в интерьере. Сиденья отделаны искусственной кожей и алькантарой. Из кожзама также сделаны декоративные вставки на дверях, а на руле и рычаге коробки передач появилась светло-бежевая прострочка. Кроме того, салон украшен черными глянцевыми вставками на передней панели и дверях, стальными накладками на педалях и оригинальными текстильными ковриками. Добавлена также фоновая светодиодная подсветка салона (карманы передних дверей, зоны в ногах спереди, центральный тоннель и проемы передних дверей). На крышке багажника и рамках задних дверей имеются накладки с надписью «Exclusive».

В остальном Exclusive не отличается от XRAY Luxe и оснащается климат-контролем, 17-дюймовыми колесными дисками, обогревом лобового стекла, камерой заднего вида, а также мультимедиа с навигатором.

Прием заказов на Xray в новой комплектации Exclusive уже стартовал. Спецверсия доступна с 1,8-литровым мотором мощностью 122 л.с. Вариант с пятиступенчатой механикой обойдется покупателю в 805 900 рублей, а за модификацию с роботом придется выложить 830 900 рублей.