Российский дизайнер Александр Шторм сделал попытку представить, как мог бы выглядеть автомобиль легендарного бренда "Волга", если бы его выпуск начали в ближайшем будущем. Дизайн-проект, который не имеет никакого отношения к Горьковскому автозаводу, получил название "Волга 2020".

Первое, что бросается в глаза - это мускулистые формы кузова с низкой линией крыши. Но еще более впечатляющим выглядит огромное лобовое стекло, плавно перетекающее в панорамную крышу. Образ дополняет обилие хрома (а-ля китайские авто), гигантские тормозные механизмы и двухтонная окраска кузова. Звучит может и неплохо, но смотрится дизайн-проект "Волга 2020" довольно отвратно. И мы даже рады, что Александр не работает дизайнером ГАЗа.

Кстати, в ближайшем будущем ГАЗ не планирует выпускать легковые автомобили под собственным брендом, а продолжит заниматься контрактной сборкой иномарок. Но кажется, что автозавод не собирается забывать "Волгу". Недавно председатель совета директоров и совладелец холдинга «Русские машины» Зигфрид Вольф сообщил, что «Волга» может стать подходящим именем для грядущей новинки — небольшого фургончика меньше «Газели» («по типу Volkswagen Caddy»).