Российский дизайнер сделал не очень удачную попытку представить Волгу нового поколения

Российский дизайнер Александр Шторм сделал попытку представить, как мог бы выглядеть автомобиль легендарного бренда "Волга", если бы его выпуск начали в ближайшем будущем. Дизайн-проект, который не имеет никакого отношения к Горьковскому автозаводу, получил название "Волга 2020".

Первое, что бросается в глаза - это мускулистые формы кузова с низкой линией крыши. Но еще более впечатляющим выглядит огромное лобовое стекло, плавно перетекающее в панорамную крышу. Образ дополняет обилие хрома (а-ля китайские авто), гигантские тормозные механизмы и двухтонная окраска кузова. Звучит может и неплохо, но смотрится дизайн-проект "Волга 2020" довольно отвратно. И мы даже рады, что Александр не работает дизайнером ГАЗа.

Кстати, в ближайшем будущем ГАЗ не планирует выпускать легковые автомобили под собственным брендом, а продолжит заниматься контрактной сборкой иномарок. Но кажется, что автозавод не собирается забывать "Волгу". Недавно председатель совета директоров и совладелец холдинга «Русские машины» Зигфрид Вольф сообщил, что «Волга» может стать подходящим именем для грядущей новинки — небольшого фургончика меньше «Газели» («по типу Volkswagen Caddy»).