Новый Mercedes-Benz G-класса является одним из самых желанных внедорожников на рынке. Но немногие могут вывалить почти 8 миллионов рублей за самую дешевую версию. Зато они могли бы купить его мини-версию, которую придумал российский дизайнер Александр Исаев.

Он предположил, что в отличие от оригинального «Гелика», который производится в Австрии компанией Magna Steyr, G-класс Mini может делаться в России. Дизайнер считает, что в такое трудное время «люди смогут отвлечься от своих проблем и улыбнуться, несмотря на то, что происходит в мире».

Мы считаем, что Исаев проделал классную работу, потому что G-класс Mini выглядит невероятно круто. Он смотрится намного интереснее, чем Mercedes-Benz GLB, который должен был стать миниатюрным «Гелендвагеном». У него есть очень классные решения, вроде дверей без рамок и съемные стеклянные панели крыши.

Александр Исаев также поработал над интерьером, который представляет собой смесь футуристического и ретро-дизайна. Он чем-то напоминает G-класс 80-х годов.

Очевидно, что серийная модель должна будет сильно отличаться. Под капотом мог бы оказаться четырехцилиндровый двигатель, возможно, 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор мощностью 306 лошадиных сил, используемый в моделях AMG 35.