Ричард Хаммонд был доставлен вертолетом в госпиталь после серьезной аварии на Rimac Concept One, которая произошла во время съемки второго сезона передачи The Grand Tour. К счастью, официальный источник сообщает, что известный телеведущий не получил серьезных травм.

В официальном заявлении также говорится о том, что Ричард повредил колено, но смог самостоятельно выбраться из перевернувшегося суперкара до того, как тот загорелся. Авария произошла на узкой дорожке во время Hemburg Hill Climb в Швейцарии. Вот официальный пост от Amazon:

Хаммонду вообще не очень-то везет. Во время съемок одного из эпизодов передачи Топ Гир в 2006 году он почти погиб в серьезной аварии на высокой скорости, а в начале 2017 года упал с мотоцикла во время съемки эпизода для The Grand Tour. Ричард рассказывает о своем состоянии в персональном посте на DriveTribe.

К счастью, в аварии больше никто не пострадал. Пока не ясно, что же стало причиной аварии эксклюзивного электрического суперкара стоимостью 1 миллион долларов США. Судя по видеоролику, который вы увидите ниже, это обычная ошибка пилота: Ричард слишком быстро вошел в связку поворотов и не смог вовремя оттормозиться до нужной скорости входа в левый поворот.

А вот что стало с дорогим суперкаром Rimac Concept One: