CARACOOM»TopGear»TopGear рассказал про недошедшие до серии прототипы BMW M3 CSL с V8 и M2 CSL

TopGear рассказал про недошедшие до серии прототипы BMW M3 CSL с V8 и M2 CSL

TopGear рассказал про недошедшие до серии прототипы BMW M3 CSL с V8 и M2 CSL
TopGear
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
21:42, 23 сентябрь 2021
4
0

TopGear рассказал про недошедшие до серии прототипы BMW M3 CSL с V8 и M2 CSL

Особенно классным получился M2 CSL, но руководство бренда решило сделать ставку на более простой M2 CS




В рамках нового сезона культового автомобильного шоу Top Gear были показаны единственные экземпляры BMW M3 CSL с двигателем V8 и M2 CSL. Эти две модели так и не были запущены в серийное производство.

Подробнее: В рамках празднования 50-летия подразделения BMW M на прошлой неделе компания представила множество невиданных ранее концептов. Top Gear имел возможность поближе познакомиться с двумя из них.



M3 CSL: На первый взгляд показанный M3 E46 CSL кажется очень знакомым, но если присмотреться к переднему бамперу, можно заметить два круглых воздухозаборника.

После запуска двигателя можно понять, насколько особенный этот уникальный проект, поскольку звук происходит не от рядной «шестерки». Вместо этого инженерам BMW удалось втиснуть 5,0-литровый V8 от M5 E39. Это полностью функциональный прототип, преодолевший 10 000 километров.

Стоит отметить, что это был не единственный E46 с двигателем V8, поскольку BMW также изготовила небольшой партией двухместный дорожный автомобиль M3 GTR как специальную омологационную серию гоночного болида с большим количеством углеродного волокна и двигателем мощностью 380 л.с. В 2001 году было выпущено всего 10 таких машин.
++

M2 CSL: Затем Top Gear переходит к M2 CSL, который также не дошел до серийного производства, поскольку руководители BMW решили «дать зеленый свет» M2 CS.

Наиболее очевидное изменение заметно сзади, где инженеры добавили регулируемое вручную заднее антикрыло из углеродного волокна со стойками, напечатанными на 3D-принтере и окрашенными в красный цвет.

Купе также получило другие сделанные по заказу аэродинамические и карбоновые улучшения, а также карбоново-керамические тормоза.
++
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: TopGear, Видео, Европейские
Теги: topgear  bmw m3  bmw m2 

Фотогалерея