Renault обновил модельный ряд Megane весной этого года, за исключением четырехдверного седана, который остался без изменений. До сегодняшнего дня. Встречайте, обновленный Megane Sedan.

Как и в случае с хэтчбеком и универсалом, изменения дизайна очень незначительны. Снаружи рестайлинговый седан получит полностью светодиодные фары C-образной формы и обновленные задние фонари.

Кроме этого фейслифтинговый седан получил новые передний и задний бамперы, решетку радиатора с хромированными элементами, новые колеса размерностью от 16 до 18 дюймов и подсветка дверных ручек.

Обновления, внесенные в интерьер, более значительны и включают цифровую приборную панель размером до 10,2 дюйма, на которую может выводиться информация от GPS-навигации. В зависимости от уровня отделки салона на приборной панели также имеется новый 9,3-дюймовый мультимедийный экран в портретной ориентации. Он оснащен новой мультимедийной системой Renault Easy Link, которая предлагает распознавание голоса, навигацию с адресным поиском Google, цены на топливо и информацию о дорожном движении в реальном времени, а также совместима с Android Auto и Apple CarPlay.

Чтобы улучшить эргономику, дизайнеры Renault также сгруппировали элементы управления вспомогательными системами на рулевом колесе. В оснащение теперь входит электрохромное зеркало заднего вида без рамок, хромированные элементы управления кондиционером и новая обивка. Наконец, водительское сиденье с электрическими регулировками стало чуть более комфортным.

Renault также внес изменения в селектор режима вождения Multi-Sense, добавив новые функции, включая улучшенную эргономику для большей интуитивности и упрощенные настройки, новые окружающие цвета и приложение R-Sound для звука двигателя. В зависимости от двигателя доступны четыре режима движения: Eco, Comfort, Sport и MySense. Renault не опубликовал фотографии интерьера обновленного Megane Sedan, но внутри он должен выглядеть точно так же как хэтчбек.

В линейку двигателей добавлен трехцилиндровый бензиновый двигатель 1.0 TCe с турбонаддувом мощностью 115 л.с., который работает в паре с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач. Линейка моторов также включает 1,3-литровый двигатель мощностью 140 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 7-ступенчатой ​​коробкой передач EDC с двойным сцеплением.

Единственный доступный дизельный двигатель — это 1,5-литровый Blue dCi мощностью 115 л.с. Он также доступен с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач и 7-ступенчатой ​​коробкой передач EDC с двойным сцеплением. А вот про версию с гибридным силовым агрегатом E-Tech умолчали.

Что касается безопасности, то в обновленном Megane Sedan появятся новые средства помощи при вождении, включая адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go, активную систему экстренного торможения с обнаружением пешеходов, предупреждение о перекрестном движении сзади и улучшенную функцию автоматического удержания электронного стояночного тормоза.

Renault продолжит производство Megane Sedan в Турции и с начала 2021 года будет экспортировать его почти в 30 стран. Цены будут объявлены ближе к старту продаж.