Компания Kia презентовала рестайлинговый кроссовер XCeed с более эффектным дизайном, расширенными гибридными технологиями и новой топовой комплектацией GT-Line.

Дизайн: Рестайлинговый Kia XCeed можно отличить по новым светодиодным фарам и бамперам, а также более узкой решетке радиатора, которая придает автомобилю немного угрюмый вид.

Задние светодиодные фонари также новые, как и черный глянцевый диффузор и опциональные 18-дюймовые колеса, которые вы не найдете ни на одном другом варианте Ceed (стандартно устанавливаются 16-дюймовые).

XCeed также отказался от старого значка Kia на капоте в пользу букв с названием бренда, как это сделали на Ceed и Proceed после фейслифтинга в прошлом году.

GT-Line: Новая комплектация GT-Line идет ещё дальше: она получила собственную решётку радиатора, более выраженные воздухозаборники в бампере, уникальные 18-дюймовые колеса, шестиугольные светодиодные фонари и диффузор цвета кузова.

В салоне появилось новое рулевое колесо с плоским дном, черная обивка потолка, селектор КПП из перфорированной кожи и спортивные сиденья GT-Line.

XCeed GT Line отличается не только визуальными изменениями, но и более мощным двигателем. В то время как максимальным для обычных вариантов XCeed является 1,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор T-GDi мощностью 158 л.с., то GT-Line комплектуют 1,6-литровым турбомотором мощностью 201 л.с. и 265 Нм крутящего момента, как и у хэтчбеков Ceed и Proceed GT.

Он работает в паре с семиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением, передавая крутящий момент на передние колеса. Кроссовер XCeed GT-Line с таким мотором разгоняется до 100 км/ч за 7,5 секунды.

Двигатели: Кроме уже упомянутого 1,5-литрового турбомотора, XCeed можно заказать с 1,0-литровым T-GDI мощностью 118 л.с. и 172 Нм крутящего момента с технологией MHEV.

Также доступен 1,6-литровый дизель мощностью 134 л.с. и 320 Нм крутящего момента в паре с семиступенчатой коробкой передач с подрулевыми лепестками. При выборе шестиступенчатой механической коробки передач для дизельного мотора, вы теряете 40 Нм, но получаете хитроумную механическую коробку Kia iMT с электронным управлением сцеплением.

Есть и гибридный вариант. Он перешёл от дорестайлинговой модели без изменений и включает 1,6-литровый двигатель с электромотором. Суммарная отдача составляет 139 л.с. и 265 Нм. Привод — передний. Коробка передач — шестиступенчатая с двойным сцеплением.

Ёмкость аккумулятора очень небольшая — всего 8,9 кВт·ч, поэтому гибрид может проехать лишь 48 км на электротяге по циклу WLTP, но Kia утверждает, что он должен обеспечить около 60 километров городской езды с нулевым уровнем выбросов.

Салон: Изменения в интерьере в основном ограничиваются улучшенными технологиями, в частности в виде добавления последней версии Kia Connect, которая обеспечивает интеграцию календаря Google и Apple, позволяет водителям планировать поездки заранее и отправлять навигационные данные в автомобиль со своих смартфонов, или использовать свои смартфоны для определения местоположения автомобиля.

Кроме этого появились порты зарядки USB-C для пассажиров спереди и сзади.

Базовые варианты оснащаются аудиосистемой с небольшим 5,0-дюймовым экраном. Средние комплектации получают 8,0-дюймовый сенсорный экран с беспроводными Android Auto и Apple CarPlay, а топовые — 10,25-дюймовой мультимедийной системой с многоканальной связью Bluetooth, позволяющей двум людям одновременно подключать свои телефоны, и 12,3-дюймовым цифровой панелью приборов.

Количество систем безопасности также увеличено с добавлением круиз-контроля с навигационной поддержкой, который использует данные навигации об ограничениях скорости для автоматического снижения скорости автомобиля в «безопасных зонах» и перед поворотами.

Шасси: Хотя XCeed создан на платформе хэтчбека Ceed и имеет общую с ним колесную базу 2650 мм, он оснащен более мягкой подвеской с увеличенным дорожным просветом на 43 мм (клиренс 184 мм).

Производство обновленного XCeed на заводе в Словакии начнется этим летом, а европейские продажи стартуют в сентябре.

Подпишись на наш Telegram-канал