В марте этого года Mercedes-Benz обновил седан и универсал E-класса, оставив купе и кабриолет на время без новшеств. Но сегодня компания исправила это, представив обновленные купе и кабриолет.

Внешние изменения носят лишь косметический характер, так как двухдверные представители E-класса и без этого считались одними из самых элегантных в классе. У купе и кабриолета обновлены бамперы, светодиодная оптика и решетка радиатора.

Также появились четыре новых цвета, недоступные раньше, а линейка колесных дисков была расширена. Причем новые колеса, как сообщает производитель, аэродинамически оптимизированы и помогают экономить топливо.

Топовые AMG 53 получили фирменную решетку Panamericana с 12 вертикальными планками и ряд дополнительных штрихов, например,четыре круглых выхлопных трубы, спойлер на крышке багажника и 19-дюймовые колеса.

Как и обновленные седаны и универсалы E-класса купе и кабриолеты получили ряд технических улучшений, начиная с новейшей операционной системы MBUX с двумя экранами: 10,25 или 12,3 дюйма, и заканчивая новым трехспицевым рулевым колесом, которое, кстати, является изюминкой двухдверных версий.

В обод рулевого колеса встроены двухзонные датчики, которые могут определить, держите ли вы руль в данный момент или нет. Это позволяет различным системам адаптироваться в зависимости от данной информации.

Другим новшеством обновленных автомобилей является адаптивная регулировка сиденья водителя, при помощи которой можно ввести свой рост на экране мультимедийной системы, и кресло само займет наиболее подходящее положение.

Купе и кабриолет получили совершенно новый 265-сильный четырёхцилиндровый дизель OM 654 M, снабжённым 48-вольтовой умеренной гибридной надбавкой EQ Boost (плюс 20 сил и 180 Н•м на разгоне).

Интересные особенности нового агрегата: электрический компрессор хладагента для кондиционера и двойная система впрыска жидкости AdBlue для нейтрализации оксидов азота. Ещё одно пополнение моторной гаммы — шестицилиндровый дизель OM 656 (E 400 d 4Matic, 340 л.с., 700 Н•м).

Бензиновая рядная турбошестёрка M 256 (367 л.с., 500 Н•м) обладает гибридной добавкой на 22 л.с. и 250 Н•м. Такой двигатель доступен только в варианте с полным приводом (версия E 450 4Matic).

Другие моторы — это дизельная «четвёрка» на 194 силы и 400 Н•м (220 d/220 d 4Matic), бензиновая турбочетвёрка на 197 л.с. и 320 Н•м (E 200/E 200 4Matic) с гибридной умеренной системой на 14 л.с. и 150 Н•м, а также наддувная «четвёрка» с отдачей 258 л.с. и 370 Н•м, тоже с мотором-генератором на добавочные 14 л.с. и 150 Н•м.