На заводе «Lada Запад Тольятти» стартовало серийное производство новой Lada Niva Travel. Первым с конвейера сошел внедорожник в версии Off-road. Его официальными снимками компания поделилась в Сети.

По словам представителей концерна, в обновленных внедорожниках они сделали акцент на проходимость и максимальный комфорт для водителя и пассажиров. А потому все новинки Lada Niva имеют компактные размеры, оптимальное расстояние между осями, высокий клиренс, энергоемкую подвеску и постоянный полный привод с возможностью механической блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач.

Внешне новая Lada Niva стала отдаленно напоминать Toyota RAV4. В особенности дизайном передней оптики и обновленным капотом с радиаторной решеткой с крупными ячейками. Сзади у внедорожника появился рельефный бампер и светодиодные фонари. А сбоку красуются молдинги и накладки на арках.

Модификация Off-road отличается новыми колесными дисками, мощными внедорожными покрышками и наличием шноркеля. Кроме того, эта версия авто дополнительно оборудуется черным пластиковым обвесом, который должен защищать кузов в условиях бездорожья.

Что касается салона, его тоже затронули некоторые изменения. В частности, автомобиль оснастили новыми удобными сиденьями, кондиционером и современной мультимедийной системой.
Отметим, что пока компания не раскрывает стоимость обновленной Lada Niva Travel. Вероятно, ее назовут одновременно с объявлением старта продаж.

Подпишись на наш Telegram-канал