Если вы не можете позволить себе Pagani Huayra (или любой другой суперкар, если уж на то пошло), то лучшим вариантом будет, очевидно, создать его точную копию. К сожалению, очень немногие реплики получаются достаточно похожими на оригинал.

Но это не помешало команде из Вьетнама построить реплику Pagani Huayra. Проект начался с изготовления специальной стальной трубчатой ​​рамы по размерам Huayra. Кузов сначала изготовили из глины, после чего для создания внешних и внутренних панелей использовалось стекловолокно.

Кастомное шасси может похвастаться многорычажной подвеской, некоторые детали которой окрашены в красный цвет. Тормозные суппорты также были окрашены в красный цвет для придания более спортивного вида.

Реплика оснащена двигателем от 40-летней Тойоты без каких-либо доработок. По крайней мере, он установлен в правильном месте, сохраняя среднемоторную компоновку Huayra.

Хотя у него, возможно, нет гортанного завывания твин-турбо V12 Mercedes-AMG, двигатель Toyota, по крайней мере, стреляет пламенем через четыре выхлопных трубы.

Интересно, что создатели также предусмотрели двери типа «крыло чайки» и активную аэродинамику. Последняя включает в себя выдвижные закрылки на капоте и сзади, как в настоящей Huayra.

По очевидным причинам, в салоне реплики не так красиво, как в Pagani: изготовить детали из настоящего карбона и механически обработанных сплавов очень непросто.

Подпишись на наш Telegram-канал