Renault представил полностью электрический кроссовер Mégane E-Tech на выставке IAA Mobility 2021. Серийная версия прошлогоднего концепта Megane eVision основана на платформе CMF-EV и является первым автомобилем Renault с новым логотипом «Nouvel R».

Как видно из изображений Mégane E-Tech отличается от концепт-кара лишь минимальными изменениями. Как и его соплатформенник Nissan Ariya, он будет доступен с двумя вариантами аккумуляторных батарей, обеспечивающих запас хода до 470 км.

Просторный интерьер OpenR (ранее он использовался только на концепт-карах Renault) сочетает 12,3-дюймовую цифровую приборную панель с вертикально ориентированным 12-дюймовым сенсорным экраном мультимедийной системы.

Базовые версии будут довольствоваться 9-дюймовым сенсорным экраном меньшего размера. В любом случае система включает в себя процессор Qualcomm Snapdragon и автомобильную операционную систему Android с сервисами Google (Google Assistant, Google Maps).

Комплектации начального и среднего уровня имеют текстильную отделку приборной панели, а вариант премиум-класса использует искусственную кожу TEP. Также есть обивка из алькантары, полностью светодиодная декоративная подсветка и отделка под дерево Nuo. Аудиосистема Arkamy входит в стандартную комплектацию, а за дополнительную плату доступна премиальная аудиосистема Harman Kardon мощностью 410 Вт. Автомобиль также оснащен 26 системами ADAS, разделенными на три категории — вождение, парковка и безопасность.

Благодаря использованию электрической платформы Renault Mégane E-Tech получился настолько же просторным, как и Mégane с ДВС, несмотря на меньшие габаритные размеры. Объем багажного отделения составляет 440 литров с дополнительным отсеком под багажником объемом 22 литра для кабелей зарядки.

Подпишись на наш Telegram-канал