Nissan показал полностью электрический кроссовер Ariya, который пока носит статус концепта, но должен появиться в дилерских центрах уже в следующем году.

Электрокроссовер будет доступен в одной из четырех версий. Базовым станет вариант с задним приводом и аккумуляторной батареей на 65 кВт⋅ч, мощностью 215 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Он сможет разгоняться до 100 км/ч за 7,5 секунды и развивать «максималку» в 160 км/ч. Запас хода на основе японского цикла составит не менее 450 км.

Вторым вариантом станет еще одна заднеприводная версия, оснащенная увеличенной батареей мощностью 90 кВт⋅ч. Его двигатель выдаёт уже 239 л.с. и 300 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» составит 7,6 секунды, а максимальная скорость те же 160 км/ч. Зато запас хода увеличивается до 610 км.

Также будут предложены две полноприводные модели. Первая с батареей мощностью 65 кВт⋅ч и двумя электродвигателями, развивающими суммарно 335 л.с. и 560 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 5,4 секунды, в то время как максимальная скорость доходит до 200 км/ч. Запас хода — 430 км.

Флагманом станет полноприводный Ariya с аккумулятором мощностью 90 кВт⋅ч и суммарной отдачей двух электромоторов 389 л.с. и 600 Нм. До 100 км/ч он разгонится за 5,1 секунды, а вот максимальная скорость составит те же 200 км/ч. Запас хода — 580 км.

Nissan Ariya станет первым автомобилем бренда, примерившим новую философию дизайна, известного как «Timeless Japanese Futurism». Передняя часть выделяется огромной решеткой с 3D-эффектом и новым логотипом Nissan, а сзади вас встречает широкая полоса задних светодиодных фонарей.

По словам компании, салон «больше похож на элегантный лаундж в кафе на звездолете, чем на традиционный автомобильный интерьер». Они, конечно, немного лукавят, но плоский пол и полностью цифровая приборная панель, словно левитирующая на передней панели, выглядят необычно. Последняя состоит из двух 12,3-дюймовых цветных экранов.

Возможно, еще более интригующим, чем экраны, является почти полное отсутствие физических кнопок. Вместо традиционных кнопок и циферблатов, используемых для управления климат-контролем, применяются сенсорные кнопки, аккуратно встроенные в деревянную отделку передней панели.

Когда они не используются, они почти невидимы. Аналогичные сенсорные кнопки можно найти на центральной консоли для настройки режима движения и других функций.

Nissan оснастил Ariya новейшей усовершенствованной системой помощи водителю ProPILOT 2.0, а также ProPILOT Remote Park. Первый пакет ProPILOT помогал сохранять полосу движения и автоматически двигаться в пробках на шоссе.

ProPILOT 2.0 расширяет функционал, добавляя функцию автономного движения без необходимости держать руки на рулевом колесе. В состав системы входят семь камер, пять радаров миллиметрового диапазона и 12 датчиков ультразвукового сонара.

В продажу в Японии Nissan Ariya поступит середине 2021 года. Цены будут стартовать с отметки в 5 миллионов иен, или около 3,3 миллионов рублей по текущему обменному курсу.