Renault представил концептуальный Megane eVision на мероприятии eWays. Серийная версия должна появиться в следующем году. Новый Megane eVision — это первый автомобиль Renault, основанный на модульной платформе CMF-EV, которая также используется Nissan Ariya.

По словам французского автопроизводителя, в концепте используется аккумуляторная батарея емкостью 60 кВт⋅ч, совместимая с быстрой зарядкой мощностью до 130 кВт. Правда запас хода на одной зарядке пока не был опубликован.

Электродвигатель развивает мощность 217 л.с. и крутящий момент 300 Нм. Он вращает передние колеса и разгоняется до 100 км/ч менее чем за восемь секунд.

«Мы использовали потенциал полностью электрической платформы, чтобы заново изобрести классический хэтчбек», — сказал Лука Де Мео, генеральный директор Groupe Renault. «С самой тонкой батареей на рынке и компактным кузовом длиной 4,21 метра, Mégane eVision является компоновочным шедевром».

По словам Де Мео, концепт на 95 процентов готов к производству, а Megane eVision станет первой моделью в новом, более широком модельном ряду электромобилей компании.

Новый Megane eVision имеет длину 4210 мм, ширину 1800 мм и высоту 1505 мм с колесной базой 2700 мм. Таким образом, он будет конкурентом Volkswagen ID.3, который немного длиннее (4,262 мм) и выше (1552 мм), а также имеет более длинную колесную базу (2765 мм).

Серийная версия Renault Megane eVision станет доступна на европейском рынке в конце следующего года и, как ожидается, будет предлагаться с батареями другого размера и различной мощностью двигателя. Если все пойдет по плану, включая серийный Megane eVision, сохраняющий привлекательный внешний вид, VW ID.3 будет иметь сильную конкуренцию.