Редкую «Волгу» с мотором от Chrysler, простоявшую 13 лет в консервации, выставили на продажу

На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже довольно редкой «Волги» — ГАЗ-31105 образца 2008 года. Примечательна она нестандартной силовой установкой — вместо отечественного агрегата здесь стоит американский мотор Chrysler.

Версия четырехдверки с двигателем Chrysler появилась в 2006 году — за два года до завершения производства. Поэтому выставленный на продажу экземпляр является одним из последних, сошедших с конвейера, причем среди всего семейства 3110.

Американский агрегат представляет собой бензиновую 2,4-литровую «четверку» с отдачей 137 лошадиных сил и 210 Нм крутящего момента. Работает он в паре с все той же пятиступенчатой «механикой». Однако из-за особенностей конструкции нового мотора у коробки передач пришлось изменить передаточные числа.

Еще одной отличительной особенностью выставленной на продажу «Волги» является ее крохотный пробег — всего 36 километров. Продавец объяснил это тем, что машина 12 лет простояла на государственной консервации, то есть, не использовалась. Собственно, фотографии это подтверждают: и черный кузов, и серый салон — без малейшего признака эксплуатации. Единственное, что выдает в ней возраст — это 12-летний слой пыли.

Продавец отдельно отметил, что ГАЗ-31105 оснащен кондиционером. Сейчас автомобиль находится в Санкт-Петербурге. Новому владельцу придется заплатить за него 750 тысяч рублей.

Напомним, в 2008 году параллельно с ГАЗ-31105 с мотором Chrysler выпускали седаны и с отечественным двигателем. Это был ЗМЗ-40525, который при схожем объеме был несколько мощнее — 152 лошадиные силы. Правда, по максимальной скорости «крайслеровский» мотор все равно побеждал — 190 километров в час против 185-ти с отечественным агрегатом.