Иногда редкий автомобиль совершенно не бросается в глаза. Он может выглядеть почти как его более массовые версии. Почти. И лишь те, кто в теме, смогут увидеть и опознать эксклюзивность конкретного экземпляра.

Такого, как этот ВАЗ-21108 Премьер, который был недавно выставлен на продажу в Дзержинске Нижегородской области.

ВАЗ-21108 — это версия ВАЗ-21103, отличающаяся удлиненным на 120 мм кузовом. Автомобиль выпускался тольяттинской фирмой «Супер-Авто» совместно с АвтоВАЗом в ограниченном количестве (до 20 экземпляров в месяц).

Премьеры производились, в первую очередь, по заказу государственных организаций. Удлинение пришлось на задний диван. Поэтому у автомобиля оригинальная крыша, пороги и двери, удлиненные на небольшую секцию с неопускаемыми окнами.

Также разработчики увеличили жесткость всего кузова (специальный усилитель установлен за задними сиденьями).

Автомобиль получил более комфортабельные сиденья, лучшую шумоизоляцию, качественную обшивку багажника. Но главное, что место для ног задних пассажиров увеличилось с 235 до 375 мм.

Экземпляр, выставленный на продажу, был выпущен в 2001 году. На момент продажи он накатал более 177 тысяч километров и прошел капитальный ремонт двигателя.

Продавец сообщает, что кузов находится в отличном состоянии, а подвеска была перебрана. За автомобиль он хочет выручить 95 тысяч рублей.