Примерно год назад мы рассказывали вам про полноприводный универсал ГАЗ-310221 «Волга», который продавался в Нарьян-Маре. Тогда мы писали, что подобные автомобили зачастую изготавливаются на рамном шасси от УАЗа и даже имеют собственное имя «Командор». Производством таких автомобилей занимается сразу несколько небольших компаний, но всё равно полноприводные «Волги» являются большой редкостью.

Тем не менее, иногда их можно найти в продаже. Например, этот экземпляр 2000 года выпуска выставили на продажу в Набережных Челнах за 295 тысяч рублей. Указывается, что пробег составляет всего 85 тысяч километров.

В основе — всё та же удлиненная уазовская рама с пружинной передней подвеской и рессорной задней. Под капотом трудится ЗМЗ-406, который работает в паре с коробкой передач Dymos (такие довольно часто ставят на доработанные УАЗы) и тюнингованной раздаточной коробкой.

Выбор ведущих мостов тоже достаточно стандартный — это Spicer. Но они доработаны с помощью блокировок от БТР. А еще тут установлены силовые пороги, экспедиционный багажник и светодиодная «люстра» на крыше. Но определенно не хватает передней защиты, которую мы видели на экземпляре из Нарьян-Мара.

В задней части салона оборудовано полноценное спальное место для двух человек и несколько рундуков для личных вещей и инструментов. Вообще, судя по всему, заднего дивана тут просто нет. Универсал стал исключительно двухместным.

Но самое главное — автомобиль имеет одобрение ТС, а значит проблем с постановкой на учёт не возникнет. Уверен, что этот экземпляр будет продан в кратчайшие сроки.