Не так много вещей по увлекательности могут сравниться с сарайными находками. Есть что-то захватывающее в том, когда вы находите заброшенные редкие автомобили в старых потрепанных гаражах. Один из таких примеров – Lamborghini Countach 1981 года выпуска.

Пользователь социальной сети Reddit расказал, что этот белоснежный суперкар принадлежит его бабушке и находится в гараже под слоем пыли на протяжении уже более 20 лет. Более того, это не самый обычный Countach, а редкий Countach 500S – один из 321 выпущенных экземпляров.

Он оснащен 4.8-литровым V12 и, согласно информации от автора фотографий и истории, находится в плохом состоянии. Но даже в таком виде его стоимость составит около $300,000, а после проведения реставрационных работ – $500,000.

Сообщается, что суперкар был куплен его покойным дедушкой в 1989 году. Вот что он пишет:

"Мой покойный дедушка купил его в 1989 году для своего бизнеса по прокату экзотических автомобилей. Но после того, как расходы на страховку стали слишком высокими для продолжения работы, он поставил автомобиль (и другие, включае Ferrari 308) в старый гараж на 20 лет, вместо того, чтобы продать их. Не спрашивайте меня почему, я не знаю".

Хотя немного печально видеть легендарный Lamborghini Countach, особенно в редкой версии 500S, в таком заброшенном виде, нас радует, что у него появился шанс на вторую жизнь в какой-нибудь частной коллекции.