На сайте Avito.ru появилось объявление о продаже очень редкого «Москвича» 2141-10 образца 1991 года. Эта модификация производилась специально для экспорта и отличалась силовой установкой — дизельным мотором от Ford. Автомобиль, сохранившийся в удовлетворительном состоянии, обойдется новому владельцу в 135 тысяч рублей.

Версия «Москвича» 2141 с приставкой 10 в индексе изготавливалась на АЗЛК всего два года — с 1991 по 1992. В основном ее поставляли в ФРГ, где она носила имя Aleko 141 Diesel. Изначально планировалось выпустить больше 20 тысяч таких машин, но в итоге партия ограничилась лишь двумя тысячами.

Отличительной чертой этого «Москвича» является его силовая установка. Она представлена 1,8-литровым атмосферным дизелем Ford RTF — точно таким же, какой использовался на автомобилях Ford Fiesta и Escort 1980-х годов. Двигатели в уже готовом виде АЗЛК закупил оптом непосредственно у Ford Motor.

При мощности 60 лошадиных сил агрегат развивал скорость до 140 километров в час, а с места до сотни разгонялся за 22,3 секунды. Показатели не такие уж впечатляющие, зато они с лихвой компенсировались экономичностью авто: на 100 километров расходовалось всего 5,7 литра топлива.

Что касается выставленного на продажу экземпляра, он сошел с конвейера в 1991 году. Сейчас автомобиль находится в Самарской области. Состояние у него, конечно, не идеальное, но вполне удовлетворительное. На белом кузове заметны небольшие сколы и царапины.

Салон выглядит немного подуставшим, но видно, что за ним следили и ухаживали. Расстаться со своим 30-летним «Москвичом» продавец готов за 135 тысяч рублей — вполне себе скромная сумма для такой редкой модификации.

Подпишись на наш Telegram-канал