Отечественные внедорожники Лада Нива всегда довольно успешно экспортировались в зарубежные страны. Их можно обнаружить в самых неожиданных местах, например, в Канаде.

Каждый импортер пытался создать какую-то особую версию, адаптированную под предпочтения местных покупателей. Все они выпускались в довольно ограниченных количествах, иногда не превышая нескольких сотен экземпляров.

Какая из специальных версий самая редкая?

Давайте не будем брать в расчет штучные прототипы, изготовленные исключительно для показа на местных автосалонах. Какая же из версий экспортных "Нив" может считаться самой редкой?

Ответить на этот вопрос точно довольно сложно. Дело в том, что данные о продажах зачастую очень приблизительные. Но если закопаться в этот вопрос, полазить на форумах и на местных сайтах с б/у автомобилями, то можно выделить несколько модификаций.

Одной из самых редких на сегодняшний день считается кабриолет Lada Niva Cabrio от канадского импортера Lada Cars of Canada, с опциональным обвесом Everest.

Чем отличалась канадская «Нива»

Вообще в стандарте канадские кабриолеты выглядели немного иначе. Фактически, это был самый обычный серийный внедорожник, который можно было навернуть различными опциями и даже превратить в кабриолет.

Посмотрите на скан рекламной брошюры канадской «Нивы». Из отличий я наблюдаю лишь нанесенные декали на капот и борта:

Но если вы хотели немного больше индивидуальности, то могли добавить ряд опций. Например, люк в крышу, литые колесные диски BSA, иностранную резину, пороги, "кенгурятник" на переднем бампере с парой противотуманных фонарей и даже полный перешив салона. Согласитесь, такой вариант выглядит намного привлекательнее:

Что особенного в версии Everest

Но на вершине стояла версия Everest, отличавшаяся массивным пластиковым обвесом. Он включал пластиковые передний и задний бампера, накладки на колесные арки, новую решетку радиатора с интегрированными противотуманками, а также широкие накладки на пороги и двери.

Получалась эдакая Lada 4x4 Urban, которую придумали задолго до появления оригинала в России.

Кстати, интересная особенность: посмотрите на фотографию канадского кабриолета: нет даже намека на дверь багажника. Ни швов, ни ручек. Всё аккуратно заварено.

Еще одна интересная "фишка" этой версии — это некое подобие вайтволов на шинах, т.е. белых колец, которые должны были визуально увеличить небольшие по размеру колеса.

Что за нафиг?

Так, а вот теперь настоящая загадка. Посмотрите на фотографию ниже. Очевидно, что этот автомобиль имеет тот же обвес, что и Lada Niva Everest. Ведь правда?

Вот только эта версия называется Lada Niva iKRA, и продавалась она не в Канаде, а на рынке... Испании!

Но и на неё ответ я, кажется, нашел! Оказывается, пластиковый комплект производился некоторой сторонней фирмой и известен, как SE Kit. Судя по всему, он был доступен в нескольких странах для установки на местные «Нивы». Вот так.

Главный вопрос!

Что же лучше? «Нива» с обвесом SE Kit (не важно, Everest или iKRA) или же наша Lada 4x4 Urban?

Если вы вдруг забыли, как она выглядит, то просто посмотрите на фотографию ниже. Пишите ваше мнение в комментариях.