Подобных универсалов Mitsubishi Lancer Evolution IX собрали всего 2500 штук, и один из них сейчас продаётся в Японии за 1,29 млн йен, или всего 680 тысяч рублей. И да, так как это модель 2006 года, то до недавних пор её можно было ввезти к нам под полную пошлину.

Объявление было опубликовано на одном из японских автомобильных сайтов, и продавец утверждает, что автомобиль мало того не попадал в аварии и не подвергался кузовному ремонту, так ещё и имеет пробег всего в 90 тысяч километров.

За исключением новой выпускной системы GReddy/Trust автомобиль кажется полностью стандартным, так как и легкосплавные диски Enkei, и большие тормоза Brembo устанавливались именно на эту модель на заводе.

Салон также находится в прекрасном состоянии, но сразу в глаза бросается автоматическая коробка передач (впрочем, селектор коробки передач стилизован под рукоятку механической коробки), что вкупе с кузовом универсал делает автомобиль ещё более редким.

Под капотом находится стандартный 4G63T, мощность которого находится на уровне 287 лошадиных сил, благодаря чему до 100 километров в час автомобиль разгоняется быстрее 6 секунд.