На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже настоящей «капсулы времени» — 60-летнего «Запорожца» ЗАЗ-965. Раритетный автомобиль сохранился до наших дней в идеальном состоянии. Посмотрите сами.

Выставленный на продажу экземпляр из Волгограда был выпущен в 1960 году. На нем до сих пор стоит оригинальная силовая установка — 23-сильный 0,8-литровый бензиновый двигатель в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. И они полностью исправны.

Как рассказал владелец автомобиля, в 2002 году «Запорожец» прошел частичную реставрацию. Так, были устранены небольшие дефекты экстерьера и отполирован кузов. А вот салон остался нетронутым — первозданная эстетика советского автопрома сохранилась в идеальном состоянии.

В объявлении говорится, что последние 18 лет автомобиль простоял в теплом гараже. Его пробег составляет всего три тысячи километров. Кстати, на «Запорожце» установлены советские черные номера старого образца — настоящая находка для ценителей раритета. При этом продавец уверяет, что у нового владельца не возникнет проблем с получением современных номеров при регистрации автомобиля в ГИБДД.

За такой уникальный экземпляр владелец хочет получить 250 тысяч рублей. Вместе с машиной он отдаст оригинальные документы середины прошлого века.

Напомним, ЗАЗ-965 выпускался с 1960 по 1963 годы. За это время с конвейера сошло 322 тысячи таких «Запорожцев». Причем существовали также праворульные версии, почтовые фургоны и двухместные машины.

Подпишись на наш Telegram-канал