Этот Chevrolet Corvette 1969 года довольно редкого исполнения простоял более 25 лет в гараже, после чего был продан на eBay за 13 000 долларов США, или около 1 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Под капотом находится 5,7-литровый силовой агрегат, объединённый с четырехступенчатой ​​механической коробкой передач. Несмотря на годы забвения, Corvette остается полноценным автомобилем. У него отличная комплектность, а один из двух последних владельцев даже восстановил заводские кресла.

Остальная часть интерьера выглядит гораздо более потрёпанной, к тому же некоторые элементы сняты, а повсюду торчат провода. В объявлении о продаже отмечалось, что автомобиль оснащен электрическими стеклоподъемниками и телескопической рулевой колонкой.

У продавца нет подробной информации о прошлом этого Corvette, но он заявляет, что нет никаких очевидных доказательств участия автомобиля в авариях. Последний раз автомобиль регистрировали в 1990 году, т.е. более 30 лет назад.

Хочется верить, что во время столь длительного простоя автомобиль хранился хотя бы в сухом помещении. Это значит, что силовая структура не проржавела настолько, что восстановить её целостность будет невозможно.

Если ржавчина незначительная, то вариант с редкой механической коробкой передач после восстановления может принести неплохую прибыль её владельцу.

Подпишись на наш Telegram-канал