Американцы частенько используют старые школьные автобусы для того, чтобы построить на их базе дом на колесах и отправиться колесить бескрайние просторы хайвеев. А какой российский автобус больше всего похож на носатые американские автобусы? Конечно же КаВЗ, созданный на шасси грузовиков ГАЗ. Так почему бы не сделать дом на колесах из него?

За основу был взят КAвЗ-397652 на удлиненном шасси. Его фотографии вы увидите в этой же статье. Выбор основывался исключительно на практичных моментах: не такой большой расход топлива, как у грузовика, гораздо больше места, чем в любом легковом кемпере, легко ремонтировать в любой части России.

Были сделаны трехмерные эскизы внешнего дизайна и внутренней планировки, которые нам настолько сильно понравились, что мы решили написать про этот проект. Давайте рассмотрим его чуть подробнее и начнем с внешнего вида.

Первое, что бросается в глаза — это то, что кузов целиком обшит чем-то теплым и уютным. Неужели это натуральное дерево? Передний бампер удлинили, превратив его в место для кроссового мотоцикла. Идея неплохая, но, скорее всего, будут проблемы с охлаждением двигателя.

На крыше появился багажник, который имеет дополнительную откидную секцию с люком для доступа на верхний ярус. Из под днища выдвигается еще одна секция, которая будет служить неким подобием крыльца для задней двери.

Внутри — просто рай для автопутешественников. Автодом рассчитан на двух взрослых и двух детей. Первые могут спать на широкой двухместной кровати в задней части жилого отсека, а для детей предусмотрена двухъярусная кровать по левому борту. Рядом — импровизированная столовая с двумя диванами и раскладным столиком.

По правому борту расположен кухонный блок, настоящая дровяная печь и санузел с душем. Много ящиков для вещей расположили в задней части жилого отсека под двухъярусной кроватью.

Нам остается только надеяться на то, что этот автодом когда-то будет построен в металле и отправится в путешествие в самые дальние уголки нашей необъятной страны.