Prodrive объявил о том, что собирается сделать дорожную версию гоночного багги Hunter, премьера которого состоялась на ралли Дакар 2021.

Кузов для внедорожника был разработан бывшим руководителем дизайна компании Jaguar Яном Каллумом. С испанским гонщиком Нани Ромой за рулем Prodrive Hunter занял пятое место в общем зачете на Дакаре в этом году. В серийную модель будет внесен ряд изменений, но по большей части она будет очень похожа на гоночную.

Внедорожник для обычных дорог будет оснащен тем же 3,5-литровым V6 с двойным турбонаддувом компании Ford, что и гоночный автомобиль, за исключением того, что вместо 400 л.с. для соответствия гоночным правилам дорожный автомобиль будет производить примерно 500 л.с. С двигателем в паре будет работать более совершенная коробка передач, которая лучше подходит для использования на дорогах общего пользования.

Дорожный Hunter будет иметь ту же конструкцию и подвеску, что и гоночный автомобиль, хотя кузов будет немного расширен, чтобы вместить более крупные колеса и шины.

«Когда у нас впервые возникла идея создания дорожного автомобиля, мы думали о дефорсированной версии. Но затем мы решили пойти другим путем, увеличив мощность примерно до 500 л.с. Плюс более сложная трансмиссия и полностью перепроектированный интерьер», — сказал основатель и исполнительный директор Prodrive Дэвид Ричардс. «Понятно, что дорожный вариант должен быть более комфортным, чем автомобили Дакара».

Prodrive хочет завершить прототип серийной модели к концу года. Предполагается, что цена превысит 1 миллион фунтов стерлингов (более 100 миллионов рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал