Основываясь на серии трёхмерных рендеров прошлого года мы можем предположить, как именно будет выглядеть новенькая BMW M5 в кузове F90.

Также мы впервые можем представить, как именно будет выглядеть задняя часть серийной модели M5 в кузове седан - в прошлом году, кстати, уже появлялись подобные снимки, но они были лишь чьим-то полётом фантазии, который был не очень похож на нынешние серийные модели BMW.

Эти рендеры принадлежат Bimmerpost. На них легко можно заметить, что изменения в дизайне делают новую M5 куда агрессивнее её предшественника с индексом F10. Карбоновая крыша является одной из удачных деталей, а M-зеркала выглядят достаточно уместно в спортивном облике модели.

В общем, мы можем ждать сильно изменённых бамперов, другие вставки в "ноздри", расширенные передние крылья с хромированными элементами, M-зеркала, широкие накладки на пороги, торчащий диффузор сзади и четыре насадки выхлопной системы.

Новый 4,4-литровый V8 с двумя с турбинами под капотом M5 сможет выдать около 600 лошадок, разгоняя седан до 100км/ч примерно за 3,5 секунды - по крайней мере если верить слухам. M5 следующего поколения также может стать первой не-внедорожной моделью BMW M, которую будут предлагать с системой полного привода.

У нас также есть рендер с M5 Touring для того, чтобы порадовать наш глаз, пусть BMW и не имеет планов выпускать такую модель. На этом рендере морда такая же, как и на прошлогоднем. Его автором является Пол Брак.

Дебют новой BMW M5 ожидается на автошоу во Франкфурте в нынешнем сентябре.