Практически любые попытки превратить любую модель «Волги» во что-то более современное и спортивное обречены на провал. Но бывают исключения, которые выделяются в общем многообразии, словно прекрасный лебедь среди свиней. Про один из таких примеров рассказал видеоблогер Иван Зенкевич, пришедший в восторг от ярко-красного купе на базе ГАЗ-31105 «Волга».

Автомобиль был выпущен в 2005 году в виде обычного седана. Он сразу же попал на службу в такси, где намотали более 400 тысяч километров. Затем потертый со всех сторон автомобиль был продан и попал в руки Павла, который в своём гараже сделал из «Волги» купе под названием «Гредта».

Задние двери были заварены, а центральные стойки кузова переместили назад на 20 сантиметров, удлинив на столько же передние двери. Передняя и задняя часть остались практически стандартными. В глаза бросается лишь воздухозаборник на капоте и тонированные задние фонари.

Салон получился именно таким, каким его ждали увидеть владельцы обычных «Волг» — качественным и стильным. В отделке присутствуют элементы из красной кожи в цвет кузова. Установлены передние сиденья Recaro с электроприводом, подогревом и вентиляцией.

Технические изменения тоже присутствуют. Подкапотное пространство занял 2,7-литровый «тойотовский» двигатель 3RZ-FE, который выдает 150 л.с. и 240 Нм. Передняя подвеска осталась стандартной, а задний мост взяли от Volvo 940 — довольно привычное решение для тех, кто дорабатывает «Волги».

Автомобиль получился интересный, яркий и динамичный. Про ощущения во время езды вам расскажет Иван Зенкевич в своём видеоролике.