Представлен новый пикап Lada Granta с грузоподъемностью 1 тонна

На днях проект «Ларгус Карелия», специализирующийся на доработках автомобилей «Лада», представил грядущую новинку — самую грузоподъемную версию пикапа Lada Granta. Об этом компания сообщила в своем официальном Instagram-аккаунте. Грузовик будет способен перевозить до 920 килограммов и станет незаменимым для городских условий.

За основу проекта создатели взяли пикап ВИС-2349, а грузовую платформу изготовили заново. Конструкция базируется на продольно-рычажной подвеске с пневморессорами. А на саму платформу можно по желанию установить что угодно — и изотермический фургон, и жилой модуль, и тент поверх бортового кузова.

Габариты грузовой платформы — 1900×2200×2600 миллиметров. Колесная база пикапа при этом составляет 3250 миллиметров. В дальнейшем планируется предлагать кузова разной длины — от 1900 до 2600 миллиметров. А грузоподъемность увеличить с 920 килограммов до 1,5 тонны.

Насчет силовой установки в «Ларгус Карелия» пока ничего не рассказали. Но, по информации издания «Автоброкер Клуб», она будет представлена доработанной версией шестнадцатиклапанного 1,8-литрового мотора производства тольяттинской фирмы «Супер-Авто».

Мощность агрегата не озвучивается. Зато сообщается, что грузовик будет оснащаться комплектом пропанового газобаллонного оборудования с баллоном на 60 литров.

На данный момент пикап готовится к прохождению необходимых сертификационных процедур. Сроки их окончания пока неизвестны, как и дата появления новинки на рынке. Зато сами авторы проекта уже строят планы на будущее. А именно, разрабатывают идею об оснащении автомобиля краном-манипулятором.